Истина в вине

Николай Николаевич Родин
                в моей душе лежит сокровище
                И ключ поручен только мне
                Ты права,пьное чудовище,
                Я знаю:истина в вине.

                А.А.Блок.

Я прочел сегодня Блока,
И понравился он мне.
Он сказал совсем неплохо,
Будто"истина в вине"

Кто-то может и поспорить,
Каждый пусть решает сам,
Но такая жизнь настала,
Наливай полней стакан.

Наливай и пусть забуду
Все обиды и слова.
Наливай и снова буду,
Пусть кружится голова.

Очень трудно разобраться,
Я не первый,не второй,
Очень прото потеряться
И найти в вине покой.