У берёзки красивый подол...

Николай Колос 2
У БЕРЁЗКИ КРАСИВЫЙ ПОДОЛ ...

Похожу я немного со свистом,
Коль доверия съеден кредит
К жизни -- чтобы казаться артистом,
Но мой туз был шестёркой побит!

Ну, а мысли у всех вороваты! --
Там фантазий навеянный зов.
Лишь они-то всегда виноваты,
Что шестёрки сгубили тузов!

Ах, цыганочка -- грудь на распашку,
Меж батистами зреет сосок,
Заплела в свои косы ромашку,
Чтоб смуглее казался висок.

Ублажает: «Полтинник подай-ка,
Будешь счастлив всегда -- вот те крест»!
А я ей говорю: «Нагадай-ка
Моим внукам созревших невест!

Да, и сам не травинка я в поле! --
Яркой мыслью пока что не гол.
И мой мыслимый ветер в раздолье
Заголяет березке подол!

Ну, а ты извиваешься рыбкой,
Изваял тебя Бог без изъян,
Поражаешь цыганской улыбкой,
От неё я влюблённый и пьян!

Попрошу у жены я прощенья,
Чтоб по честному -- не воровать!
Окунусь с головою в польщенье,
Буду сладко тебя целовать»!

А на утро, проснувшись под вязом,
Попрошу: «Погадать приходи!
Ведь любовь-то -- она не проказа,
Её смоют как пудру дожди»!

Эх вы годы! ... Ну, что же, что годы!!! --
Они спиртом пьянящим горьки! --
Лишь бы не было гиблой погоды,
И не думать что мы старики ...