Звезда

Максим Бледный
Восхитительной певице - Татьяне Волковой!

***

Я лечу своей орбитой, -
Пусть неровной, пусть избитой, -
Не верчу зато хвостом перед кометами!
Вся их пыль, у метеора,
Вспыхнув, гаснет очень скоро,
Осыпаясь книзу "медными монетами".

Я верна своей орбите, -
Перешла? Ах, извините! -
В жизни много чьих путей пересекается!
Но ни разу не врезалась,
Чтобы - вдрызг! - и оказалось,
Что от встреч моих никто ещё не кается.

Я гуляю по Вселенной, -
Деловой и современной! -
И, мигая над Землёй, дарю послания!
И нередко удивляюсь
Громким крикам, но стараюсь,
Чтоб исполнить все заветные желания.

Я лечу своей орбитой,
Метеорами избитой,
Но вовек не буду грезить их ответами:
Все мы вылезли из мрака,
Но, на счастье Зодиака,
Что не все с такими скверными приметами...