Пройдут года и нам приснится...

Юрий Оскарович Шфейферт
Пройдут года и нам приснится
Тот голос и его лицо
И мы как раненые птицы
Вновь упадём на то крыльцо.

И будем бить замки на двери
Другой откроет человек
И он ключи из рук уронит
И станет твёрдым чёрный снег.

И вместо счастья будут слёзы,
Стихов чужих большой блокнот
И мы поймем, разрушив грёзы
Никто счастливо не живёт.

И нам уже не будет снится:
Ночной вокзал, о звёздах разговор
И мы пойдём в подъезд, где в детстве
Нам написали приговор.

В нём много лет калейдоскоп
Ломает любопытный мальчик
Его глаза как микроскоп,
Острее бритвы каждый пальчик.

Всё мирозданье расщепил
На атомы, нейтроны, кварки
А песни бабушки забыл
И дедушкины сказки…

Тропинка в детство заросла,
Глядит печально в окна старость
Летит по улице зала
Всё отгорело, отмечталось.

И на дорогу брошены цветы,
Поэт банкирам чистит сапоги
О, этот глупый эротичный век
«Виагру» славит человек!

Пройдут года и нам приснится
Тот голос и его лицо…