Ночка

Надежда Якимова
На траву упала ночь.
Полежать она не прочь.
Только стала засыпать,
А уже пора вставать.

Потянулась ото сна.
В речке вымылась она.
Черны косы расчесала
И куда-то убежала.

Но лишь вечер наступает
Снова ночка прибегает.
Вновь ложится спать она
На деревья и дома.

Что-же дома ей не спать?
Взять и лечь в свою кровать.
У нее нет ничего
И мне грустно оттого.