Лето

Максим Прытков
Это ли лето?
Что вписано красками яркой листвы
В панегирик каждому переулку.
Или забытые сны?
По-весеннему краткие, глупые, гулкие...
Новой ли жизни, пускай небольшой,
Шорох зеленый откроет страницу,
Или опять каждый день те же лица
Будут стоять у меня над душой?
Чем же закончится краткий период
Ультрамарина и фиолета,
Будет ли жизнь за пределами лета?
Нет нам ответа.