Душа моя ранимая...

Ольга Бут
Душа моя ранимая
Покрытая рваниною,
Укутанная тиною
Глубинного болота,

Холмами и равнинами,
Бредет за пилигримами,
За Големами глинными -
И снова ждет кого-то.

У лампы Алладиновой,
У старца нелюдимого,
У бога неделимого
Благословенья просит.

Но ни слеза обильная,
И ни тоска бессильная
Пред очами синими
(не любяще-любимыми) -
Ее сломить не сможет.