Событийное, обоснованное

Наталия Соловьева Соло
Паутинка на лице и - пОлны руки...
Не смахнуть и не убрать - мой Бог...!
Чем был знак мне - вестником разлуки...?
Или прочил новую любовь...?

И о чем бы я ни горевала,
Что бы ни тревожило меня,
Паутинка тихо пролетала,
Изменяя событийность дня...

Или событийность ту итожа...?
Почему, подумалось мне вдруг...?
Знаешь, что чувствительностью кожи
Отличалась я всегда, мой друг...