Стоимость строительства дома

Белый Амур
Дурят со всех сторон. Всем советую обезопасить себя. И выбирать подрядные организации с ежедневной оплатой за выполненную работу.
Самый лучший вариант нанять строительную бригаду с ежедневной платой за выполненную работу. Положили за день 200 кирпичей, получите-распишитесь.
Ведь часто встречаются патовые ситуации: например вы заплатили аванс, строительная бригада заплатила за строй материалы, а в итоге строительной бригаде подсунули брак. При всех вариантах, кроме частичной оплаты Вы теряете контроль за стройкой. Зачем Вам терять контроль за стройкой?

В среднем на рынке дом площадью 110 кв.м. предлагают от 2 500 000 рублей.
Как понять, что Вас снова где-то ... (на Вас капитально нагрелись).
Самый простой способ, это посчитать сколько стоит конкретно квадратный метр любой поверхности дома. И сравнить со стоимостью материалов которые были потрачены на квадратный метр этой поверхности.
Возьмем для примера дом размерами 10 на 11 метров
10 х 11 = 110 кв.м. - вышеописанный вариант от 2 500 000 рублей.
Длина стен дома получится (10 + 11) х 2 = 42 м
Площадь стен получится (примем высоту этажа 3 метра) = 42 х 3 = 126 кв.м.
Но кроме этого у нас есть площадь пола 110 кв.м
И площадь кровли, грубо для удобства расчетов возьмем плоскую кровлю и она у нас 110 кв.м.
Всего 346 кв.м. поверхности.
Итак грубый расчет (фокус покус) для понимания, что Вас обманывают.
2 500 000 / (126+110+110) = 2500000 / 346 = 7225 рублей. 1 кв.м. любой поверхности вашего дома.
Теперь попробуйте в интернете найти материал со стоимостью 1 кв.м. за 7225 рублей.
Да это Ваш дом должен быть построен чуть ли не из "золота" ("Простыми словами при строительстве дома использовались охерительно дорогие и качественные материалы?").

Но есть вариант ещё экономнее и лучше.
Когда я занимался оценкой, то общался с застройщиками частных домов. Несколько раз строители обращали моё внимание на 30% и более дешевую стоимость строительства двухквартирных - четырехквартирных домов
Общая стена дома с соседом.
- Экономия на строительстве одной из стен дома.
- На перекрытиях тоже идет экономия материалов.
- И когда один из соседей отсутствует, второй прогревает дом. Что ведет к сохранению температурного режима обоих домов. И соответственно к сохранению строительных материалов своих свойств (нет сырости, не появляется грибок).

Таунхаус на четыре квартиры самый экономный вариант. Но заранее должно быть юридически оформлено разграничение (соглашение) земельного участка, на "личные" участки в собственности каждого и при наличии - участка общего пользования (например дорога совместного использования до "личных" участков).

P.S. Очень понравился канал "FORUMHOUSE" на ютубе.
Частный дом за 220 тысяч рублей.
youtube.com/watch?v=SBAAmxKCQjc&feature=youtu.be


Необычные решения, канал "Все по уму На стройке"
youtube.com/watch?v=OjqvhOxsoN4
youtube.com/watch?v=hpbOsK2E0AY
youtube.com/watch?v=nsOKhcGrhEo