Счастье

Максимус Питерский
Жизнь летела гулким ветром,
Наполняя паруса,
То касалась мягким фетром,
То кусала, как гюрза.

Пролетали незаметно,
Лета, осени и зимы,
Вёсны... Что хотел конкретно?
Что же мне необходимо?

Бросить бы пустую гонку,
Стать как муни или садху,
Бросить водку, самогонку,
И в лесу разбить палатку.

Чтобы утром наслаждаться,
Птичьим щебетом из чащи,
Не грустить, не обижаться,
Быть свободным, настоящим...

Чтобы месяц грациозный,
Заходил на чашку чая,
И под россыпью под звёздной,
Я бы счастлив был без края...