Глаза ребёнка

Наталья Бондарева-Болдык 2
В нас есть грехи. Те, что не лечатся.
Они – за гранью.
Несовершенство человечества
прицельно ранит.
В глазах ребёнка – и пророчество,
и неизбежность.
Его на ручки взять так хочется,
чтоб – нежно-нежно…

Я душу ангела увидела
в глазах ребёнка.
Там хорошо и чисто было ей
на грани тонкой.
Несовершенство тела малого,
весь мир – во взгляде.
Такой душе б давать с рождения
противоядие.

Плыть по течению реки
порой не здорово.
И тумаки, и кулаки
падут на голову.
Ребёнок вырастет большим
с душой изгнанника.
С рожденья путь его лежит
дорогой странника.

Был для меня тот взор его
небесным сторожем.
Всё промелькнуло, пронеслось, -
паромщик ждёт уже.
И ничего нельзя вернуть –
ни дня, ни семени.
Младенца взгляд, небесный взгляд, –
врата во времени…
_______________
1.06.19