Ленность

Марк Эндлин
  Когда я готов на всё, то абсолютно ничего не делаю.
  Ленность для меня вполне естественное состояние, как закон о земном притяжении.
  Хотя во мне имелась незначительная горькая доля зажигательной смеси вечно гонимых предков, берущих своё начало от неизвестно какого колена.
  Каждый раз они улепётывали, как только могли, от тех, кто не позволял им уплетать за обе щеки, и слёзы бежали вместе с ними ручьями, не вызывавшими заглоточный абсцесс восторга.
  Так что, не вступая в эмоциональный конфликт с самим собой, я мог заслужено отнести себя к первопроходимцам в словесных пируэтах борьбы за свободу выбора из мусорных ям заполненных преждевременным старением отживших нравов.
  Поэтому привязанностью преступника к столбу, на котором его обязаТЕЛЬНО спалят от любопытства, я уж точно не страдал - было бы от чего.
  Не скрою, мне нравилось проходить сквозь призраков тьмы, минуя их продолговатые тени, ведь тело всегда было со мной, но вот где находится душа предстояло узнать поподробней.
  Сначала я думал что как-нибудь обойдусь без копеечных экспериментов на себе, но жизнь диктовала свои условия.
  Камин в зале моего дома погас, и я распаляю себя в память об Обломове А.И.Гончарова.