Бывшему П

Андрей Николаевич Степанов
Аллах небесный далеко!
Следит за нашими делами.
Мы движемся к последней яме,
мечтам своим наперекор.
С ухмылкой голову склонив,
сидит "Аллах" земной. Он нами
играет словно стременами,
не замечая нас в упор.
Пришпорит, сбросит, обойдёт,
мы для него народ не боле.
Заколосится чисто поле,
"Аллах" задумчиво зевнёт
и скажет: "Потерпи, народ!"
Охранник двинет кулаками
и расползётся меж домами
какой-то оборванец синий,
какой-то отщепенец... Иней
укроет город белой плёнкой,
Всё станет маленьким и тонким.
"Аллаху" это невдомёк.
Земля его большой кусок!
Страна его большое вымя!
Он душу потихоньку вынет,
из всех стоящих в стороне,
но станет очень больно, мне.