Время за полночь, вот вам и лето

Николай Дикарев
Спит луна, зацепившись за небо,
Разливая фарфоровый... свет.
Время за полночь, вот вам и лето -
Вот и этой весны больше нет...
Никаких изменений - всё тоже...
Сладким дымом шиповник курит.
Высоко... разметавшись на ложе,
Новый день в доме вечности спит.
В небе звёзды: букетом и в россыпь -
Мне в «подпевку» поют соловьи...
Ты на птичьем – мне парная особь,
На обычном - объект для любви.
Приминались под спинами травы...
Свет луны, застыдившись, пригас.
И влюблённые в ветер дубравы
С пониманьем молчали про нас.
Есть у лета с весной порубежье...
Стала негой влюблённости дрожь.
А в глазам твоих, всё заонежье,
И про вечность наивная ложь...
Спит луна, зацепившись за небо,
Разливая фарфоровый... свет.
Время за полночь, вот вам и лето,
Вот и этой весны больше нет...