Зловещий враг

Фред Ли 2
Мне снился сон кошмарный,страшный,
Нора под старою сосной,
Где потаённый и ужасный
Скрывался враг зловещий мой.
Глазами красными от крови
Он на меня сквозь тьму глядел;
Казалось, что то сквернословил
И съесть живьём меня хотел.
Холодный пот бежал по телу,
А сердце-уголь!-жгло остов.
Так малодушие и смелость
В живых играют мертвецов.
Враг затаился-злобный хищник.
С коварством биться мой удел.
Кто он,души моей опричник
И пожиратель юных тел?
Во мгле кромешной только рыки
И смрад зловонный из норы.
Неужто он такой великий,
Жестокий,злой,как змей горы?
Я отступаю-враг хохочет,
Хохочет дико и шипя.
Бежать,проснуться?-нету мочи.
А враг уж дышит на меня.
Дыханье тухлое,гнилое
Я ощутил до тошноты.
И тут...рукою,как иглою...
Так разрывают животы.
Повержен враг зловещий,воет.
Последний вздох,и тишина.
Но что меня так беспокоит,
Что гложет сердце до утра?

Ещё есть час до пробужденья.
И снова сон:сосна,нора.
В норе,таясь от всех смятений,
Я жду зловещего врага.