Нет бы...

Евгений Бебнев
Мне бы что-то протяжное, тихое спеть,
Позабыв про голодную, драную сеть...
Под подушечки пальцев укрыть, приглушив,
Все открытые струны уставшей души.

Промычать, не надеясь на искренность слов,
Мастерской оставляя её ремесло,
Не на публику, полную чутких ушей,
Непонятно, откуда понятный душе,

Невесёлый, раздумчивый, светлый мотив,
Что уставшие мы тщетно ищем в сети.
И, такое... без слов... щедро выставить в сеть...
Нет бы... что-то протяжное... тихое спеть.

01.06.2019