Лето

Надя Княжева
Радуга зависнув над рекою
Разукрасила цветами синеву
Дождик  нитью золотою
Паутинками заплёл траву
Спящая кукушка под листвою
Прислонившись к мокрому стволу
Встрепенулась и порхнув стрелою
Голосисто вскрикнула ку ку

Словно молоко парное
Плещет речка тёплую волну
Смешанную с нитью  дождевою
Маки пьют жемчужную  росу
 С жарким солнцем над горою
Шелестом колосьев на лугу
Не спеша привычною тропою
Лето зашагало вслед ку ку

Я за ним крадясь босою
По парящему пройдусь песку
Растворяясь с раннею зарёю
В сладостные травы упаду
Проведу по ниточкам рукою
Изумрудное плетенье расплету
И вдыхая  аромат покоя
По дремлю под звонкое ку ку