Когда я буду старым...

Рэй Джой
Когда буду я очень старым,
То не стану сидеть-горевать.
А шарахаться буду по барам,
И на старость будет плевать.
*
Я поеду зимой на Шри-Ланку,
Чтобы кости погреть на песке.
Я там буду летать на тарзанке,
И волну рассекать на доске.
*
Буду есть ананасы на завтрак,
Молоко белой ламы в обед.
А на ужин читать буду мантры,
И скажу всем, что старости нет.
*
На терассе, лицом к океану,
В уходящего солнца лучах,
К небу руки, словно в Нирвану,
Сколько сил еще в этих плечах!
*
Когда буду я очень старым,
Дирижабль построю себе,
И задам молодым ещё жару,
А потом полечу к тебе!
*
Полечу, чтоб наполнить стихами,
И сказать, все что раньше не мог.
Я срывать буду звезды руками,
Да простит эту шалость мне Бог!
*
Когда будет мне лет сто двадцать,
Я не стану сидеть-горевать!
Буду тёток-ровесниц мацать,
И на старость мне будет плевать!