Ямб, хорей и амфибрахий

Валюша Власова
Ямб, хорей - вы не на плахе.
В завершении стиха
Вьётся,вьётся Амфибрахий
Раздвигай гармонь меха.

Наступил на чьё-то ухо
В спячке тронутый медведь
И другой, лишённый слуха,
Почему он должен петь?

Не споткнись на полной фразе,
Тихим звукам не гореть.
В стройных ритмах не опасен
Неразбуженный медведь.

Так, певец,себя не слыша,
Не допущен на парад.
Прикорнул в свободной нише
Избалованный фанат.

С неба ритмы дождевые,
У ветров свои тона.
Даже игры ролевые
Зацепила борона.

У окраинной пивнушки
Не смолкают голоса.
В ритме танца, на пирушке
Бродит девица-краса.

Там она в стихах кочует
В рюмке пенится вино,
Здесь вдруг песню удалую
Ухватила за крыло.

Наделённый высшей властью,
Разгоняет бедолаг.
При поклоне:"Здрасьте,здрасьте,
Что не так?"- "а всё не так"

Вы неправильно поёте
И читаете стихи
На одной высокой ноте
Пробудились петухи.

Ямб,Хорей и Амфибрахий
Ваша цель- на всех порах...
А тебе, в крутой рубахе
Заплатить придётся штраф.

Тут хозяин заведенья
Помолился и затих.
Бесконечны цепи звенья
Начинаем новый стих.