Суббота

Инна Якуш
Расслабленным тонким спокойствием
расстелется в небе тепло.
Грустить нам сегодня несвойственно
- день ярок, размерен, глубок.

Он сладкий, пьянящий акацией,
размеренный, как старый кот,
что занят в траве медитацией
Всё это - в июне суббота.

Лениво, подумав, что ну её,
работу забрось далеко!
Начнём с понедельника улеем
жужжать и работать бегом.

Суббота, какая суббота
сегодня проходит у нас.
Прощаться с тобой неохота,
путь будет она и у вас

ленивой, прекрасной, шашлычной,
и с речкой, с купанием, пивком!
Размеренной, всё ж необычной!
Цените свой отдых и дом!