Услыши молитвы

Даниил Басманов
Услыши молитвы,
Спаси наши души!
Времён монолиты
Безжалостно душат.
По лезвию бритвы
Скользят наши уши.
Сказали бандиты,
Что жить стало лучше.
Мы ждём то ли битвы,
То ли спасения,
Второго Пришествия,
Воскресения,
Мы ждём этот миг,
Глотая болото,
Беспомощный крик,
До боли, до рвоты.
Тоска в перманенте,
Отчаянья штормы.
Жизнь на моменте
Уходит за шормы.
Готовы за сор мы
Забыть о Завете,
Проклятые нормы
На нашей Планете.
И плавится лёд
На осколках лица.
Гордыня сожрёт
Самого гордеца.
Отца вспоминая
Когда только худо,
Кусаясь и лая
Мы требуем чуда.
А чудо-то в нашем
Немыслимом мире.
Но бесам помашем
Ехидной в сатире.
Ты в тире,
Но уже не стрелок,
Пропущен урок.
Растоптан цветок.
Любовь на замок
Закрыта до смерти.
Ликуют в восторге
Гнусавые черти.
Чертили отрезок,
Преступая черту
Я сам себе мерзок
Змеею во рту.
Сотру эти мысли
Достану лекало.
Мы перекисли,
Но этого мало.
Не хватит запала,
Откинуть забрало
И обнаружить,
Что совесть пропала.

По сколам стекла
Кровь потекла,
За ниточки вен
Нас вновь тянут в плен.
За блеском стекла
Сгущается мгла.
Сквозь копоть и тлен
Мы ждём перемен.

Помилуй нас, Боже!
Мы больше не можем
Терпеть свои рожи!
До дрожи
дерут
Гнев и досада.
Как горький курут
Поедаем осадок.
Засадой остались
Наши пороки.
Забыли все то,
Что сказали пророки.
Закрой эти строки,
Инфопотоки.
И дальше, не только
На трудном пороге,
Всегда и везде помни о Боге!