Царю

Даниил Басманов
За то прости, великий царь,
Что существует нища тварь,
За то, что уж который год,
Не открывая скромный рот,
Все мрёт за МРОТ,
Простой народ!
Прости за то, великий царь,
Что мы жуем тоску и гарь,
Что с нас высасывают соки,
А мы лишь только пишем строки!
Что жрут нас Сечун, РОТАНберг ли,
Что мы страну на гибель ввергли!
Прости нас, менеджер великий,
Что исхудали наши лики,
Что под прикрытием Религий,
Воров скрываются улики!
Прости, могучий президент,
Что допустили прецедент,
Отмерив пенсии реформой
Всю нашу жизнь. Теперь платформой
Послужат косточки народа
Для жира наглого урода.
Я б написал ещё припев,
Но есть закон УК РФ.