А за окном всё плачет дождь...

Анатолий Гаркавцев
А за окном всё плачет дождь,
Слезинки по стеклу бегут...
И ты кого-то всё же ждёшь,
Не видя на часах минут...

А капли с неба, их не видно,
Рукою можно лишь поймать.
Дорога, жаль уже размыта,
А мне по ней идти, шагать...

А дождь всё льёт и нет зонта,
Уж лучше дома посижу.
Идти не знаю я куда,
Я тучи в небе пережду...

Налью себе я кружку чая,
Да и покрепче, чтоб согреться.
И взглядом на окно взирая,
Слезинкам никуда не деться...

А дождь всё льёт...