Сон тишины

Яна Мавери
В моей обветренной ладони
Спит безмятежно тишина.
Она слаба; её прогонит
Малейший шорох без труда.

Я берегу её с тревогой,
Как нервно-ласковая мать
Следит за сыном-недотрогой,
Чтоб сон его не нарушать.

Да, можно страхов натерпеться,
Когда с тобой малыш живёт.
Я прижимаю руку к сердцу
И изолирую от нот.

Со стороны, возможно, глупым
Покажется такой настрой,
Но после дня в рабочих муках
Поможет мне наследник мой:

Благодаря за силу духа
Генетику и склад ума,
Я прислоню ладошку к уху;
Меня обнимет тишина.