pass me by

Чепушинка
Покой мне снится, вызовешь такси?

Я буду утром, чтоб тебя спасти,
Вплетать в любовь придуманное слово.

Сейчас я жалкий, сонный парашют.
Полтретьего, а как уже поют
Малиновки, и ночь совсем лилова.

Ну хорошо, немного полежим.

Послушай, милый, жизнь есть поле ржи,
Тебе ловить, а мне — ребёнку — бегать.

И понимать, что бездна есть и сон.

Я счастлива, как старый метроном,
Не знаю ни потери, ни предела.

Так хорошо всё, лишь один изъян:
Тому, кто нужен мне, нужна не я,
ведь я — пустое, точка для рассвета.

Не заменимы, значит, не верны,
Но ты спасён от призраков весны.

И это, верь мне, добрая примета.