Открою глаза. Распахну шторы

Николай Лукинский
Открою глаза. Распахну шторы.
И день незашоренный. Силой новой
Вольется вдохом, заполняя грудь.

А в ситцевом небе врезаны горы.
Коня пришпорю, что б подковой
Выбить на радость из пыли грусть.

Радость ту расстрекочат моторы
Зелёному морю, на котором
В тысячах солнц я буду тонуть!

1 июня 2019 Н. Лукинский
#лето #стихи #радость #сибирь #новосибирск #лукинский