Гармония!

Жорж Лебедин
Была б гармония везде,
Стала бы жизнь наша прекрасна,
Но в мире нет её нигде,
Все ожидания напрасны!

Нельзя гармонии добиться,
Как невозможно здесь видеть Бога;
Но надо к этому стремиться,
Счастливой будет тогда дорога!

Мы неизвестное обязаны искать,
К нему нам надо всегда идти;
Коль жизнь игра, надо играть,
Нужную ноту уметь найти!

Коль ты поверил, что есть рай,
Хоть окружает тебя ад;
Жизнь за него свою отдай;
И будь здесь этому ты рад!

Смысл жизни мы обязаны иметь,
Для этого нужны нам мысли,
Они должны нас всегда греть,
Чтобы бродили,но не скисли!

Нельзя гармонию во всём иметь,
Однако надо к ней стремиться;
Спокойно надо жить уметь,
Поменьше надо суетиться!