талая вода

Юрий Курышев
Талой водой умывая глаза,
Научимся видеть мы снова.
Когда прогремит первая гроза
Ты скажешь, что готова.

Шаг неуверенно ставит,
В тумане рассвета, что по утру.
Может мысль нас не оставит,
И может те надежды не умрут.

Когда же прозреет душа,
То мир наполняет страдание.
Может та же жизнь была хороша,
Но прозвучало по утру признание.

И недопитое вино в бокале,
Останется нам напоминанием.
Это ли то, что так долго искали,
Мечту зовя свою желанием.