***

Виктория Балановская
Опять рассуждаем про Каина и Авеля
И про предательства, и про распятие
И про любовь и ее отсутствие
И про других, никому не нужных
А сами решили, что мы-то хорошие
Перья на лапках, пух на коже
Слишком белые и слишком пушистые
Никогда не гневаемся и не допускаем ошибок
Другим рассказываем, как жить и верить
А бревна свои тащим от двери к двери
Проходим мимо не замечая
Что рядом люди светятся сами
Несут любовь, добро и радость
А мы все пыжимся и говорим гадости
А мы не верим, что рядом - люди
Никого не любим и бубним про Бога
А Он так рядом, живет и дышит
И каждого-каждого до сердца слышит