Муравей и стрекоза

Даниил Басманов
Попрыгунья-стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как нагрянула зима.

Не хотела с муравьем
Строить вместе теплый дом.
Ей хотелось наслаждаться,
И в тщеславии купаться,
Лайки запивать вином,
И устраивать содом.
Потешалась и смеялась:
Ползай, мелкий муравей!
"Я с тобой бы не осталась,
Мне ведь нужен воробей!
Посмотри, как он летает,
На размах его крыла!"
Муравей же пол латает,
Из разбитого стекла...
 Вот зима настала злая,
Среди вьюги, воя, лая
Ищет муравей в лесу
Озорницу-стрекозу.

Вдруг увидел он гнездо
И полез всему назло.

Взяв иглу вместо копья,
И, проткнувши воробья,
Зарычал "а где моя,
Ты, пернатая свинья??!"
 Воробей, расставшись с силой,
Зачирикал :" брат, помилуй!
Но природой мне дано...
В общем, съел ее давно...