Леонид Дербенев. Женщина с зелеными глазами

Виктор Пайк
Сегодня много раз прослушал эту песню
Из старого доброго фильма" Капитан Немо".
Не мог удержаться, чтобы не разместить ее здесь.
Она подстать моему сегодняшнему настроению.
        ***********************

В этом мире шумном и широком
Где-то за морями, за лесами.
Ждет меня, тоскуя одиноко
Женщина с зелеными глазами.

Нас опять качает вал косматый
И несет куда не знаем сами.
Но в мою удачу верит свято
Женщина с зелеными глазами.

Пусть пучина к людям беспощадна,
Пусть грохочет гром и мачты гнутся.
Женщине вернутся обещал я-
Значит не могу я не вернуться.

И не зря мне в радости и в горе
Снится под любыми небесами
Женщина с глазами цвета моря,
Женщина с зелеными глазами.