Вопросы фразеологии

Михаил Горбунов-Горбатый
Фехтовальная фраза
сплетена из точных движений,
заостренных
на поражении цели.

Любовная фраза -
из душ и тел жизнесплений,
пусть бесцельных,
но удивительно цельных…