Не можно...

Алёшин Станислав Михайлович
Войти не можно в душу человека,
Но всякий норовит в чужую душу влезть.
И так мы наблюдаем век от века,
Что он - посланец Бога есть.

И, задыхаясь в собственном величье,
Присваивает души без стыда,
Возносит души до небес или публично
Низводит их в презренные стада.

Но сам потом становится мишенью
Для тех, других, которые, как он,
Иль предадут его глубокому презренью,
Иль вознесут на столь желанный трон.

Но что же каждый из мудрейших знает,
Что там таится, у меня в душе,
Унёс туда - другого не бывает -
И спор ведёт с самим собой уже.
(март 2012)