Или сука, или Богиня

Коломбинка
Или сука, или богиня —
Кто я в жизни твоей, поэт?
Кем ты вычеркнул мое имя,
Чем заполнил последний след?
Круг кумиров разомкнут ветром,
Безразличие — соль потерь;
Я теперь тоже где-то-где-то
Закрываю за дверью дверь..
И не помню, что было явью,
Что привиделось, как во сне —
Все стекает водою талой,
Оседая на тихом дне.


Или сука, или богиня —
Кредо Афро, клеймо Психэ…
Я давно уже не берегиня
Затерявшихся кораблей.
Где ты тот, кто назвался братом,
Что искал, но совсем не ту —
Самозванкой пришла Эрато
И сменила твою мечту.
И теперь что полыни горечь
Отголосок прожитых слов,
Что не вычитать покороче
В целом ворохе пост-стихов.