Закатные мысли...

Даниил Басманов
Я знаю, про меня говорят,
Смеются и презирают
И реки помоев в моря
Заочно в душу вливают.

Я знаю, как in vivo
Глумятся мои враги,
И как сатана, игриво,
Бьёт в подбородок с ноги.

Я знаю, чего стоит верность
И преданность доброго пса,
Я пил жгучую ревность,
И Бога видал чудеса.

Я мало живу и глупо,
Чеканив из слитков медь.
И голосом бледного трупа
Все так же привык петь.

Я знаю отсутствие знаний,
И это не взял в толк...
Но вечных души скитаний
Свет Божий во мне не умолк.