К началу лета

Александр Токарев 19
                Мы лето ждали дружненько
                Среди снегов колючих,
                Оно ж, путями кружными,
                Явилось с белой тучей.
                Ну что, привет, румяное!
                Бегом, тепла добавь-ка!
                Дожди плетутся пьяные,
                За сухость нам надбавка...
                Вон, солнце непарадное
                Кидает робкий лучик,
                Зато земля наряднее
                От изумрудной бучи!
                Черёмухи кипение,
                Цветов разброс на диво,
                Чаруют птицы пением,
                Ликуй, июнь игривый!
                Без лени, без сонливости,
                Вперёд, к началу лета!
                Дождёмся Божьей милости,
                Блаженствуйте, поэты!

                На снимке автор вкушает лето...