Дети. Голос

Даниил Басманов
Эко, важные событья:
Как же дальше буду жить я?
Голос. Дети, да скандал:
Кто кому там взятку дал?
Накрутили голоса,
Укуси меня оса!
Нам теперь не до Шиеса,
Не до свалок среди леса,
Не до нищей медицины,
Не до бедности картины,
Не до метвых деревень
("Их сгубил навоз!.. И лень!"),
Не до мизерной зарплаты
("За копейку будьте рады!"),
Не до наглости чинуш
("Вновь несут холопы чушь!"),
Не до чахлых самолётов,
Не до мерзких х*еплётов,
Не до борзости мигрантов,
Не до миллиардных грантов,
Не до пенсий стариков,
Не до россиян оков,
Не до граждан паритета
("Гляньте: в мультике ракета!")
И не до тайги гектаров,
Проданных лишь для пожаров;
Не до златого бензина
("Рот закрой, продажный псина!"),
Не до сферы производства,
("Экология - уродство!"),
Не до Русского народа,
Что все гибнет в год из года!..
Приоткрою трезвый глаз,
Да в ответ харкну на вас!
Пу, кисЕля и Алсу -
Всех под песню обоссу!