Мы лошади

Людмила Преображенская
Лариса Белоус "Я старше Пушкина..."  (http://stihi.ru/2018/06/04/5997)

"Меркурий Бог мне подарил сандалии. А крылья Гавриил мне подарил...
Мы лошади немного - все поэты...."

Мы лошади

Вокруг сплошные недоумки,
Я старше Пушкина на день,
Стихи я складываю в сумку,
Писать годами мне не лень.

Но на Парнасе незадача,
Воры обчистили меня,
Стащили туфли, платье, плащик
И увели в ночи коня.

Поэты — лошади немного,
Державин молвил мне велик,
Пегас ты вылитый от бога
И от копыт земля гремит.

Вам не сыскать красивей крали,
Лечу и ржу, как дух во мгле,
Меркурий выдал мне сандальи,
Как знак отличья на земле.

Ношу я крылья Гавриила,
Чтоб мошкару собой пугать,
Я все ж отличная кобыла,
Жаль, не могу стихи писать!