Ау, Родина...

Сергей Росляков
Посмотришь, лицо как-бы умное,
Но чушь ведь такую несёт...
Печалюсь тяжёлою думою:
Дебилы у власти, и вот...

Мне б слово найти подходящее,
Одно, без излишней «пурги»;
Дебилы-словечко щадящее,
Уместное будет-враги!..

Враги. И они же-сограждане;
Не правда ли, очень смешно?!..
Мы знаем в лицо их и каждому,
От нас очень много дано!

Мы дали им власть безграничную;
Богатство вручили Страны...
Жируют бездарные личности,
А мы... Да кому мы нужны?..

Бесправные, нищие, слабые;
И дети такими растут...
Прос..ли мы Родину славную,
Иначе не выразишь тут...