Ларец

Андрей Чаянов
Прямо в сердце моё - взгляд
Прожигает мне  грудь на сквозь
Видно что- то я зря сказал
Больно душу царапнул вскользь

Всё быть может. И я виноват.
Пред тобой - открытая совесть
Как ларец, в котором лежат
Два кристалла - жизни основа.

Две улыбки -твоя и моя ;
Два сердечка из нежного шелка.
Гладью вышитые по краям ,
Обвитые лентою тонкой ..

Не открою "ларец"тот ветрам
От взглядов лукавых скрою
От обид - что сожгут на раз..
Все что дорого нам с тобою.