Осознанье

Лешек Клычанский
Во мне живут два БОГА: мама и отец.
Отец и мать - и нет других БОГОВ!
Рожденье... школа... пробы... зАмкнутость колец...
И осознанье мира облаков...

Я им молюсь... Своих ничтожность пары рук
Могу приблизить к рту и быть спокойным.
Я думал, жизнь их вечна, БОГИ не умрут,
Но руки скрещены у рта - ОБОИМ...

Я сам - отец и знаю : дочь моя умней.
И руки держит лишь в моих ладонях.
И ведает о том, что БОГ - един, верней,
В НЁМ: мама, папа, все, кто в нашем доме...

                01. 06. 2019г.