В весеннем лесу

Людмила Макарина
Здесь тихий уголок уединенья,
И сказочно красиво, как во сне,
И шепчут мне старинные деревья
О юности своей и о весне.

Здесь липы тихо шелестят листвою,
А ели, словно стражники стоят,
Свои истории и тайны мне откроют,
О самом сокровенном говорят.

Птиц льются нескончаемые трели,
И словно слаженный лесной оркестр,
Весну встречают будто менестрели,
Их песни вдаль разносятся окрест!

Вдруг нежный ландыш жемчугом блеснет,
Он изумрудной оттенен травой,
Сирени сладким ароматом вдруг пахнет,
И сердце вздрогнет, словно в юности былой!

Под сенью липы и под кроной ели
Здесь тишина и льется благодать,
Весна звучит тут в соловьиных трелях
Всю красоту стремясь нам передать!

25 мая, пансионат "Буран"