Ответ

Валерий Силиньш
Чужая всем...
Неправдою звеня
В стихах, как в жизни,
В пыльном бездорожье

Пойми. Вселенная
И только для тебя
Дает в Отчизне
Радость полю. С рожью.

А летом - ведь
Ночей почти-что нет,
И, уходя в заветные запреты,
Не нужно вспоминать чужой навет,
И знать, что песни все еще не спеты.

И отступает ночи тишина:
Чужая, неприемлимо немая.
А свет рассветный виден у окна
И мир ему приветливо внимает.