Мелодии души - безглагольный стих

Серж Цой
Нежны мелодии души,
Так многогранны и прекрасны
И на заре, в ночной тиши,
И в дождь, и в снег, и в полдень ясный.

Мотив любви - трель соловья,
А грусть, как флейты звук печальный.
Покой и счастье - песнь ручья;
Восторг, веселье - звон хрустальный.

Страсть и желанье - саксофон;
Гнев, ярость, как раскаты грома.
Ненастье, боль - дудука стон,
Песнь эта многим так знакома.

Душа - глубокий океан,
А чувства, волны вековые.
Ей неприятен лишь обман
И обещания пустые.