Дорога

Синельников Илья Юрьевич
У этой дороги есть начало и нет конца
Понять истину можно в конце пути
Главное не терять лица.
Среди черно-белых полос
Первых всегда будет больше
Но в этом и есть смысл:
Что б не было проще,
Чтоб всегда, как последний раз
Когда решил: играешь или пас
Когда отдаешь все: принципы, тело, душу
Хотя самому это так нужно
Так дорого, так близко.
Кажется что только все началось.
Столько планов.
И вдруг раз. Финиш.
Ничего не сбылось,
Что задумал, о чем грезил, мечтал
Чем жил, дышал.
Встав перед стеной, главное не опускать руки
Терпеть боль, невыносимые муки, Страдания
Понять, что все твои старания,
Быть первым - пустота
Что истина, в чем-то другом, где-то рядом:
Чтоб совесть была чиста
Как горных хрусталь
Поднимая глаза в небо смотришь в даль
Туда где никогда не был,
Но всегда хотел летать
А вместо этого больничная кровать
Простыни пахнут нафталином
И дни кажутся такими длинными
Вокруг десятки потухших глаз
Много одинаковых фраз
Держись дружище! Ты сможешь!
Будь сильным!
Но в их глазах крест могильный
Лезет душа из кожи
А в мыслях только и осталось:
"ПОМИЛУЙ БОЖЕ!"