Детский городок

Нэлли Неман
На зеленой лужайке,
Да на желтом песочке
Стоит с любовью построенный
Детский городок.

С игровыми площадками,
Теремками, качельками,
Горками, лесенками
И карусельками.

Все там ярко раскрашено,
Голубое и красное,
Жёлтое и зелёное
Деревца и кустарники
Рядом дружно растут.

Вот сирень, а вот вишенка
И черемуха в ряд,
Яблоньки, груши, рябинушка,
Все цветущее, радует глаз

Карапузики милые,
Держа дедушку за руку
Иль сестричку старшую
Надёжно держа,

Усердно карабкаясь по лесенке,
С блестящими глазками,
На качелях качаются,
Не боясь высоты.

Потом станут спортсменами,
Верхолазами, скалолазами...
А все начиналось с лесенки,
С качельки, догонялки мячика.

А вот старшеньким деточкам
Уже скучно на лесенке,
Им в футбол бы мяча погонять.

И сбылось их желание:
Им ворота поставили,
Скучковались растерянно:
А с чего начинать?

Помогли им родители,
Сами ставшие в "сборную",
Научили приемам,
Как голы забивать.

И теперь ребятишки,
Отработав приемы,
Подражая родителям,
Мяч гоняют с утра.

Благо, время весеннее,
Во всех школах каникулы,
Да и праздников уйма:
Знай, голы забивай!

И  горды их родители,
Что сынишки их ловкие
Нынче бьют по воротам,
Чемпионами станут
И обрадуют всех!