Последняя ночь весны

Владимир Павлов 10
Чудесна эта пора –
Весны последняя ночь!
С кем-то опять до утра
Гуляет чертовка дочь.

А может, милая, нам
Тоже тряхнуть стариной?
Чем предаваться снам,
Пойдём гулять под луной?

Снова тебя обнять
На нашей скамье в саду...
А может, в луга помчать?
Сейчас мотоцикл заведу!

Прикрыла она мне рот
Ладонью мягкой своей:
"Спи, не смеши народ...
Милый мой дуралей!"

1.06.2000