Полевики

Елена Леонидовна Федорова
До свиданья, Дуремары,
молодые Паганели!
Биостанцию кошмарить
вам дано на две недели.

Наготове мышеловки,
и сачки сачкуют строем.
Вы проявите сноровку,
землеведам почву роя.

Накосите насекомых.
Жалко бабочек... однако.
Отпустите, познакомясь!
Знали б вы, как могут плакать...

Там зверьё стоит на стрёме,
разбежится в одночасье.
А бюджет на поле скромен,
и науку рвут на части.