Прачечная

Андрей Калитеня
MOM'S LAUNDRYMAT -
Можно у тебя подремать?

Устала я от этих гонок,
Хочу у тебя - спросонок.

А пока постираю одежку,
Тут же и вздремну немножко.

И присню, что сплю на плече,
И что-то о каком-то ключе,

И о какой-то банке,
И о какой-то пьянке.

Но, скорее, - о каком-то запое,
Скорее, - что-то голубое,

Черничное, вернее,
Что-то, как письма, вечернее

На чистом листе бумаги
Или, как пятнышко влаги

На червонных устах
Человека, который устал.

И спит на плече во сне
И не думает, что оттого вкусней

Спать, что наяву это как-то
Связано. И что это - загадка.