Запах детства и моря

Людмила Корнаева
Запах детства и моря, и сонной травы,
Облаков, что с волнами играют,
И забытой, далёкой, беспечной поры,
О которой с тоской вспоминают…

Ветер те ароматы давно разметал
По годам и событиям быта.
И душа холодна, как зимою металл,
Словно в радость дорога закрыта…

Но однажды весною иль летом шальным
Донесётся жасмина дыханье.
Небо станет прозрачным и вновь голубым,
И приветливым птиц щебетанье.

Лица встречных прохожих черты обретут
Тех, с кем в юности зори встречали.
И душа, просыпаясь, припомнит маршрут,
В те края, где растают печали.

В те родные места, где поёт соловей,
Где черёмух над речкой кипенье…
Благодарное сердце забьётся сильней,
И наступит святое Прозренье!

                2019-06-01
                По рисунку Галины Осяшиной